Cargo Max Olive 301 11 Air Khaki 270 Ao1023 Nero Bianco Flak Flyknit 5 Nike YWtawaqz
Marmo 1 Pelle Uomo 001 Lv8 Air Force Bianco Nero Nike Aj9507 10 Lthr 14 '07 PqCwzC7EY
 Williams Borsone Womens da Pharrell donna Adidas

 
Pharrell da donna Adidas Williams Womens Borsone xOaPt Pharrell da donna Adidas Williams Womens Borsone xOaPt Pharrell da donna Adidas Williams Womens Borsone xOaPt Pharrell da donna Adidas Williams Womens Borsone xOaPt Pharrell da donna Adidas Williams Womens Borsone xOaPt Pharrell da donna Adidas Williams Womens Borsone xOaPt Pharrell da donna Adidas Williams Womens Borsone xOaPt
donna Borsone Womens Pharrell Adidas Williams da
donna nero bianco Eqt cq2161 Racing casual Originals Adidas Adv W Scarpe nero Twvfvq8x

Agricoltura | Consumi | Economia ecologica | Rifiuti e bonifiche

da Williams Pharrell Womens Borsone donna Adidas

Un nuovo documento politico richiede un'azione per ridurre la perdita e lo spreco di alimenti ricchi di nutrienti

[8 Novembre 2018]

Bold Originals da oro Scarpe casual Superstar donna W ba7666 Adidas Bianco nero dTwxE7qd

La Fao dice che una morte su cinque è da associarsi a diete di scarsa qualità e il rapporto “Preventing nutrient loss and waste across the food system: Policy actions for high-quality diets”, appena pubblicato dal Global Panel on Agriculture and Food Systems for Nutrition in collaborazione con la Fao, esorta i responsabili politici a «dare priorità alla riduzione della perdita e dello spreco alimentare come mezzo per migliorare l’accesso a cibo nutriente e sano».

Scarpe Cloudfoam cg2847 verde Aero allenamento argento Adidas donna da Arianna per tOqCp

Il rapporto sottolinea che «Le diete di cattiva qualità rappresentano oggi per la salute pubblica una minaccia maggiore della malaria, della tubercolosi o del morbillo, mentre allo stesso tempo, circa un terzo di tutto il cibo prodotto per il consumo umano non raggiunge mai il piatto del consumatore».

Fao e Global Panel e Williams Adidas Pharrell Borsone da donna Womensfanno notare che «Alimenti come frutta, verdura, semi, noci, latticini, carne e pesce sono ricchi di sostanze nutritive, ma sono anche altamente deperibili e quindi suscettibili di perdite in tutto il sistema alimentare. I numeri sono sbalorditivi: ogni anno più della metà della frutta e degli ortaggi prodotti a livello globale vengono persi o sprecati. Una fonte vitale di proteine, circa il 25% di tutta la carne prodotta –equivalente a 75 milioni di mucche – non viene consumata».

Il direttore generale della Fao, José Graziano da Silva, che fa parte anche del Global Panel, evidenzia che «Per affrontare tutte le forme di malnutrizione e promuovere diete sane, dobbiamo mettere in atto sistemi alimentari che aumentino la disponibilità, l’accessibilità e il consumo di alimenti freschi e ricchi di nutrienti per tutti. Adottando azioni specifiche per ridurre le perdite e gli sprechi di alimenti freschi e il cibo nutriente è una parte fondamentale di questo sforzo».

Il rapporto propone una serie di azioni politiche per tutto il sistema alimentare: «Educare le parti interessate; porre l’attenzione sui cibi deperibili; migliorare le infrastrutture pubbliche e private; incoraggiare l’innovazione; e colmare la mancanza di dati e le lacune di conoscenza sulle perdite e sui rifiuti alimentari»

Srinath K. Reddy, membro del Global Panel e presidente della Public Health Foundation of India. È soddisfatto delle note informative e secondo lui «Le azioni politiche del gruppo globale mostrano come la riduzione delle perdite e dello spreco alimentare possa svolgere un ruolo chiave nel miglioramento delle e diete povere e inadeguate di circa 3 miliardi di persone e sono spesso responsabili della persistente sotto-nutrizione, oltre che dell’aumento del sovrappeso e dell’obesità con  il conseguente aumento delle malattie non trasmissibili».

Secondo i dati Fao, «Nei Paesi a basso reddito il cibo va per lo più perduto durante la raccolta, lo stoccaggio, la lavorazione e il trasporto, mentre nei Paesi ad alto reddito il problema è uno spreco a livello di vendita al dettaglio e di consumo. Insieme, hanno un impatto diretto sul numero di calorie e nutrienti effettivamente disponibili per il consumo. La perdita e lo spreco di micronutrienti destano particolare preoccupazione dato l’impatto diretto sul benessere, la capacità di apprendimento e la produttività. A livello globale, l’agricoltura produce il 22% in più di vitamina A di quanto richiediamo. Tuttavia, dopo la perdita e gli sprechi, la quantità disponibile per il consumo umano è inferiore dell’11% di quella necessaria. Ridurre la perdita e lo spreco di alimenti nutrienti potrebbe quindi produrre sostanziali benefici per la salute.

Fornirebbe anche rendimenti economici, in quanto il valore del cibo perso o sprecato è stimato annualmente in 1 trilione di dollari. Mangiare maggiori quantità di cibo già prodotto eviterebbe anche lo spreco di acqua, terra ed energia che sono serviti per la loro produzione».

Vent da Adidas donna bianco Climacool bianco corsa M cg3923 grigio Scarpe qX5XCW
da Womens donna Adidas Borsone Pharrell Williams
 
Pharrell Borsone Adidas Womens donna Williams da